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Là-bas aussi j'y suis...

31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 11:12

Cette fois-ci c'est une recette salées qui m'a fait envie...Ça change des plaisirs sucrés :)

 

Il s'agit du PARMENTIER DE THON A LA TOMATE :

 

Hachis thon1  Hachis thon2

Recette tirée du magazine Avantages de Septembre 2010.

 

Une modif  faite par rapport à la recette donnée, ils utilisent de la purée Mousline or je préfère faire une purée maison, bien que n'étant pas une grande cuisinière, vous l'aurez compris, je peux cependant me vanter de savoir faire la purée :)

 

Il vous faut donc :

- De la purée (à vous de voir... dans la recette ils disent 1 sachet de Mousline Cremosa).

- 250g de thon en boîte au naturel.

- Du parmesan râpé (40 + 40g).

- 3 tomates coeur de boeuf.

- 2 gousses d'ail ou 1 cuillère à café d'ail en poudre.

- Du persil (1 touffe ou 3 cuillère à soupe de persil surgelé)

- Huile d'olive

 

 

  Alors dans le même temps il vous faut préparer :

1) La purée

 

2) La préparation au thon

Pour celle-ci, il faut :

- Couper les tomates en petits dés.

- Chauffer l'huile d'olive (1 c à s) dans la sauteuse, y ajouter les tomates et l'ail. Remuer 3min.

- A feu doux, ajouter le thon égouté et émietté puis 40g de parmesan. Poivrez.

- Ôter du feu et ajouter le persil ciselé.

 

 

Ensuite, mettre la préparation au thon dans un plat, couvrir de purée, poudrer de 40g de parmesan et mettre au four position grill 5 min. (Bien entendu le four aura été préchauffé...je le précise car moi j'oublie tout le temps cette étape...)

 

Et voilà!

 

Bilan : Pas mauvais et facile à faire, je préfère cependant la version hachis parmentier de mon amoureux à la viande... Bon, bien entendu lui, dit adorer la mienne... mais c'est clairement intéressé qu'il dit ça... le bougre espère encore qu'en me flattant je me mette sérieusement à cuisiner... C'est beau de rêver... ;p

 

 

 

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Published by Emilie - dans Aux fourneaux!
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commentaires

Floryne 11/01/2012 08:15

Il m'avait échappé cet article, c'est bon le parmentier de thon, miam! Je sais ce que je mangerai ce soir.

Emilie 13/01/2012 11:10



Ah ben alors, j'ai fait 3 articles bouffe en plus de 2 ans et tu remarque même pas? ;p



cheval blanc 30/11/2010 12:46


Pas mal l'idée ca change !


Emilie 01/12/2010 12:11



Oui et c'est facile à faire! Pile poil dans mes compétences :)



Giboulée50 24/09/2010 20:42


Sympa ce hachis parmentier!
Ici on a essayé le hachis parmentier avec du confit de canard!!
On se lèche encore les doigts !


Emilie 25/09/2010 08:33



Au confit!! Ohlalalala ça devait être délicieux! Ah bah c'est malin je salive maintenant rien qu'a l'idée... :)



Funny Mouse 03/09/2010 15:51


miam miam


Emilie 03/09/2010 20:14



Tu m'étonne!!! Quand je fais les choses, c'est pas à moitié!! ;p



fabie 01/09/2010 22:40


miam ! je l'ai repéré celui là parce que j'adooore le thon ! m'a l'air ben bon !


Emilie 03/09/2010 20:20



C'est pas mal et surtout ça change! :)



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